电气工程学院
首页  学院新闻
电气工程学院召开“教育思想观念大讨论”总结交流会
发布人:毕亚琴  发布时间:2019-09-12   动态浏览次数:14

9月11日下午,电气工程学院在1205会议室召开了教育思想观念大讨论总结交流会,学院党政领导,各系、部、中心主任,支部书记,正高职称教师,科级以上干部,青年教师和学生代表参加了交流会,交流会由学院党委书记杨会成主持。     

交流会上,杨会成就学院教育思想观念大讨论活动的开展情况进行了介绍和总结。与会的六位教师代表分别进行了交流发言。黄宜庆以专业认证和一流专业建设为题,从专业认证与一流专业建设进展入手,系统阐述了自动化专业的建设目标,并就下一步工作的开展进行了设想和计划;瞿成明从为什么要建设金课、什么是金课、有哪些类型的金课、MOOC建课体会四个维度,层层深入,全面解析“金课”;左倩倩从开展心理健康教育工作回顾、工作存在的问题及反思、遇到的难处及困惑、未来工作展望四个方面对学院大学生心理健康教育工作进行了总结;袁一鸣详细介绍了“学习通”、“雨课堂”等信息化教学手段的使用方法及利弊点,并就信息化教学手段的运用、信息化教学手段与传统教学方法的博弈、如何在工科课堂里“翻转课堂”以及怎样在教学中有效的融合思想政治教育等方面进行了阐述;王正刚从新工科视野,介绍了实验室的建设和管理工作以及电工电子实验室开放工作的进展情况。王冠凌介绍了学院电子科技协会自主研学体系的构建和应用型创新人才培养平台的搭建情况,展示了近年来学院的学科竞赛成果,展望了电子科技协会的未来。

院长江明总结了学院教育思想观念大讨论活动所取得的阶段性成果,强调教师要以学生为本,及时更新知识,提升能力;鼓励大家齐心协力,为学院的发展献计献策。杨会成希望教师回归本分,潜心教学;希望学生热爱学习、主动学习;希望各系、部、中心对标找差,积极整改,在学院的新征程中贡献出自己应有的力量。

(文/图:赵广香;审核:杨会成)