电气工程学院
首页  学院新闻
电气工程学院举行2019级硕士研究生新生见面会
发布人:刘丙友  发布时间:2019-09-09   动态浏览次数:10

201995日下午3时,电气工程学院2019级硕士研究生新生见面会在学院会议室隆重召开。出席本次新生见面会的领导和老师有:电气工程学院院长江明,党委书记杨会成,研究生党支部书记吕琛,研究生秘书王力超,研究生辅导员吉萌以及部分研究生导师。

见面会由研究生辅导员吉萌主持。首先由江明院长致欢迎辞,对2019级电气工程学院各位研究生新同学的到来给予了热烈欢迎。随后,江明院长向同学们介绍了电气工程学院的办学历史,学科学位点发展情况以及科研平台情况。江明院长在发言的最后对新生提出了一些建议和要求,尤其强调了学术诚信问题,要求大家一定要坚持学术诚信、恪守学术道德、捍卫学术尊严。

接着,杨会成书记向同学们介绍了研究生教育与本科教育的不同,希望同学们能够做好研究生生涯的规划,不忘初心,砥砺前行。同时,也希望同学们树立崇高的人生理想,积极向党组织靠拢,展示当代青年良好的精神风貌。

研究生秘书王力超老师向同学们介绍了硕士期间基本的培养流程、课程设置、必修环节以及毕业条件。研究生党支部书记吕琛老师介绍了党支部的基本情况和申请入党的条件和流程。研究生辅导员吉萌老师介绍了学校及学院的相关管理办法,特别强调了同学们在读期间一定要注意人身安全、财产安全等问题。

最后,新生中的代班委们向同学们做了自我介绍,并表示能够为大家服务非常荣幸,希望在未来三年里同学们能够友好相处、共同进步。

 





文:王力超   图:范保程   审核:江明、杨会成