电气工程学院
首页  学习资料
满天星—爱心扶贫行动:星火代相传,爱心映满天
发布人:黎新宏  发布时间:2019-07-13   动态浏览次数:10

71日至7月3日,电气工程学院自动化专业学生支部走进大别山区六安市霍邱县临淮岗乡,开展为期三天的“满天星爱心扶贫行动”主题党日活动。

首日党支部成员来到临淮岗乡老年公寓开展志愿活动。支部成员热情地与老人交流,倾听他们的心声其中不乏有革命老党员,向支部成员回忆其当年的峥嵘岁月,教导大家要珍惜和平,勇担时代使命,大家深受感动,受益匪浅。期间支部成员帮助老人们讲解健康养生小知识、做家务、清理菜地等,活动在一片欢声笑语的爱国歌曲合唱联谊中结束

次日,在风景区建设的负责人带领下支部成员对国家4A级风景区——临淮风景区开展调研工作主动帮忙清理景区卫生,捡拾垃圾,为营造美丽风景区而努力。据了解,这里有治淮的四十九拱大闸,有国家级的特建风景,但是宣传力度很小。队员们希望能够通过此次调研活动了解此类风景区历史与现状,加强宣传保护,呼吁更多的人们了解到更多临淮风景区一样富有文化意蕴的景点。

活动最后一天支部成员给当地留守儿童进行集中辅导,对学习疑难问题逐一解答,希望给他们的学习提供力所能及帮助。虽然时间短,但是此次行动将爱和善念送去遥远、僻静的角落,给孩子们带去知识与关怀,也用爱与梦想为孩子们创造希望。

:欧运运雷二帅;审核:杨会成)