电气工程学院
首页  学习资料
向阳花开—牵手行动:别样的主题党日,生动的思政课堂
发布人:黎新宏  发布时间:2019-07-04   动态浏览次数:10

6月30日至7月4日,电气工程学院电气专业学生党支部走进六安市裕安区固镇镇青龙小学,开展向阳花开—牵手行动主题党日活动。学院党委书记杨会成,固镇镇党委副书记汪仁国等参加活动,并看望师生代表。

电气专业学生党支部的学生党员和入党积极分子利用暑期时间来到青龙小学,为当地留守儿童开展作业辅导、自我保护、团队建设、素质拓展等活动,丰富了留守儿童的假日生活。学生党员经过精心准备、策划,制定了详细、科学的教学计划,内容丰富,方式新颖,方法独到,给青龙小学的同学们留下深刻的记忆。同时,还进行了微心愿征集,组织党支部全体党员对孩子们的微心愿进行一对一认领,通过自己的努力,为贫困地区留守儿童尽一份绵薄之力。

在离别之际,一名叫石孝恩的单亲儿童专门自己眼中的“小老师”赠送了自己的手工,他说:“这几天谢谢哥哥姐姐们,我们过的很开心,很难忘,我自己将来也要像你们一样,努力帮助那些需要帮助的人”。的确,就像此次活动负责人吴可在分享时说的那样,我们通过自己的努力,打开这些孩子们的内心世界,让他们更好的认识世间的美好和人间的大爱,也让我们青年大学生在实践中锤炼品格,历练人生,在活动中受教育、长才干、作贡献

今年以来,电气工程学院党委高度重视基层党支部建设,在软件、硬件、经费等方面不断加大投入,鼓励各党支部积极创新形式,搭建载体,开展各具特色的主题党日活动,全面落实基层党组织标准化建设“全面提升年”工作要求,实施“对标争先”建设计划,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,增强基层党建工作的显示度。

(文:葛畅;图:张政;审核:杨会成)