首页  学习资料
电气工程学院在芜湖烈士陵园开展党员干部党史教育日活动
发布人:黎新宏  发布时间:2019-07-02   动态浏览次数:22

71日下午,电气工程学院全体教职工党员和部分学生党员代表赴芜湖烈士陵园开展党员干部党史教育日活动。

活动伊始,全体党员在烈士纪念碑前奏唱国歌,随后全体师生默哀一分钟,瞻仰、缅怀所有为民族解放事业舍生取义,长眠于地下的烈士。绵绵细雨中,全体师生党员在院团委书记毕亚琴的带领下,举起右手,集体重温入党宣誓词。

学院党委书记杨会成指出,学院全体党员要在铭记党的光辉历史、传承红色基因中进一步锤炼党性修养,在继承革命传统中进一步砥砺责任担当,要以主题教育为契机,坚定理想信念,守初心担使命,沿着革命前辈的足迹继续前行,坚定不移走好新时代的长征路。

最后师生党员前往烈士事迹纪念馆进行参观,了解中华民族的革命历史和自强不息的伟大民族精神。

本次活动通过缅怀先烈,回顾红色历史,师生党员的思想再次受到深刻洗礼。党员一定要牢记初心使命,坚定信仰信念,把对党忠诚、为党奋斗的决心转化为具体的行动,为实现党的十九大提出的“两个一百年”奋斗目标贡献自己的力量。

(文:翁文香;图:黎新宏;审核:杨会成)