电气工程学院
首页  学习资料
电气工程学院通信专业学生党支部开展“扬中华传统节日,承爱国主义情怀”主题党日活动
发布人:毕亚琴  发布时间:2019-06-04   动态浏览次数:97

今年是五四运动100周年,中华人民共和国成立70周年,在这个具有特殊意义的历史时刻,为弘扬中华优秀传统文化,以中华优秀传统节日为载体,培育青年学生党员的爱国主义情怀,64日,通信专业学生党支部开展了“扬中华传统节日,承爱国主义情怀”主题党日活动,此次活动由支部书记欧晓静主持。

活动伊始,欧晓静向支部成员阐述端午节的由来以及屈原的爱国主义情怀,并围绕新时代青年党员如何将爱国主义情怀植于心践于行为支部成员上了一次精彩的党课。关于端午节的由来,虽众说纷纭,但最有说服力、流传最为广泛的还是为了纪念屈原,屈原的爱国精神和感人诗辞,已深入人心。如:“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰”表达了屈原忧国忧民的爱国主义情怀;“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”表现了屈原勇于追求真理的执着、不屈、矢志不渝的无畏精神和坚定信念。新时代的青年党员只有掌握报国本领,听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱党爱民之情,担当时代责任、勇于砥砺奋斗,才能将爱国主义情怀植于心、践于行。

随后,支部成员围绕本次活动主题进行了积极的讨论。通信16级王刚克认为,大学期间,一定立足通信工程专业,学懂弄通悟透专业知识。毕业后,立足岗位,服务社会,奉献祖国,奉献人民,以一生的敬业工作、一辈子的顽强奋斗来体现爱国主义情怀,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬。

欧晓静;图:孙瑜;审核:杨会成