电气工程学院
首页  学习资料
别样的节日礼物:电气工程学院实验中心教工党支部接待附幼小朋友参观智能制造实验室
发布人:黎新宏  发布时间:2019-05-31   动态浏览次数:99

春末夏初,小雨霏霏,530日下午3点,电气工程学院智能制造实验室迎来了一群可爱的幼儿园大班小朋友。他们在老师的带领下参观学院智能制造实验室和电子科技协会学科竞赛比赛赛道。

见到机器人在工作人员的操作下千姿百态,小朋友们目不转睛,大开眼界。


实验中心教工党支部党员教师为小客人们介绍了机器人的运动和控制原理,通过与各类机器人的互动,幼儿园小朋友对机器人技术表现出了很大的兴趣。李沐梓小朋友参观后激动的说:机器人好厉害啊,还能和我说话,我将来也想当科学家,也想自己做一个机器人。


随后,小朋友们有序参观了电子科技协会学科竞赛比赛赛道,并观看了智能小汽车和智能小飞机的运行,小朋友们表现出极大的热情与好奇心。


幼儿科普之路,我们同行。学院结合党支部工作实际,开展了服务社会的公益科普活动,提升了支部同志为社会服务的奉献意识,也在小朋友心中播种了科普、智能的种子。

电气工程学院党委一直注重基层党支部的党建工作,充分发挥党员主体作用,积极探索主题党日活动新形式,创新活动载体。下一步,学院将继续加强顶层设计,围绕落实立德树人根本任务,从教师和学生的需要出发,开展优质、高效的主题党日活动,激发基层党建活力。


文:翁文香;图:刘昆笛;审核:杨会成