电气工程学院
首页  学生工作
电气工程学院积极开展“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年主题团日活动
发布人:毕亚琴  发布时间:2019-05-24   动态浏览次数:537

为纪念五四运动100周年,从四月中旬到五月中旬,电气工程学院团委组织开展“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年主题团日活动。学院各团支部积极响应,开展形式多样,内容丰富的主题团日活动。

缅怀先烈志 共铸青年魂

电气工程学院团委于四月下旬在芜湖市神山烈士陵园开展“青春心向·建功新时代”特别主题团日活动,200余名团员代表在“到梦空间”上报名参加。全体师生在烈士陵园瞻仰、缅怀为民族解放事业舍生取义,长眠于地下的烈士。学院团委负责人为全体团员讲授“纪念五四运动100周年”微团课,鼓励团员青年要不断激发奋斗精神,用“奋斗的青春最美丽”的实际行动为青春梦增光,为中国梦添彩,努力成长为社会主义建设者和接班人。

竞五四知识 颂青春之歌

自动化172团支部组织同学们竞答“五四运动100周年”相关知识,对于回答正确的同学给予奖励,并邀请他们以及团干为支部成员讲述五四历史,解读五四精神。活动结束,团支部成员高唱团歌,使大家都感受到作为新时代新青年肩上的使命和担当。

观看微视频 交流新思想

通信161团支部和建电181团支部组织团员观看五四历史微视频进行学习,深入了解五四运动历史背景以及五四精神。观看结束后,团支部以团小组为单位分享观后心得与体会,团员们自发踊跃地上台分享自己的学习感悟。通过微视频的学习,大家认识到:青年一代只有把“我”与祖国紧密联系起来,才能始终保持正确的方向,才能始终拥有强大的力量。

承古人创造 开时代生面

电气183和自动化183团支部前往了芜湖市博物馆,由组织委员带领大家参观,宣传委员讲解历史。在青涩光影交错的瞬间,支部成员回望历史,感受华夏文化经久不衰的魅力,并在留言板上写下了自己对祖国母亲即将迎来70华诞最真挚的祝福,以及祝愿伟大祖国繁荣富强的美好愿望。通过活动,团员们坚定了文化自信,表示在今后将砥砺前行,无悔青春。

通过此次主题团日活动的开展,团员们纷纷表示,团课上,深入学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,深刻理解习近平总书记对新时代青年的“六点要求”,明白了要将“个人梦、爱校梦、强国梦”结合起来;在庄严肃穆的仪式氛围中体会到青春的责任与使命;今后,将以新思想点燃青春之火、坚定信仰,不懈奋斗。

(文:栾惟聪;图:各团支部;审核:郭全根)