电气工程学院
首页  学习资料
电气工程学院召开4月份中心组(扩大)学习会议
发布人:毕亚琴  发布时间:2019-04-28   动态浏览次数:493

426日上午10点,电气工程学院在学院会议室召开中心组扩大会议,开展4月份中心组学习。学院党委委员、各支部书记、教研室主任和科级干部参加会议,会议由学院党委书记杨会成主持。

会议伊始,杨会成带领与会成员学习《习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神》和《第26次全国高校党的建设工作会议精神》。杨会成强调,不管什么时候,为党育人的初心不能忘,为国育才的立场不能改。要从整体上把握习近平总书记重要讲话精神,深刻理解习近平总书记强调的“解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题”,抓住培养社会主义建设者和接班人这一根本,突出以德育德这一关键,落实立德树人根本任务,并对参会人员提出严格要求,要以学习强国为平台,加强理论学习,提高理论素养。

其后杨会成解读了《安徽工程大学建设地方特色高水平大学教育思想大讨论工作方案》,并提出教育思想观念大讨论是进一步贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神的重要活动,学院要紧密结合要求初步拟定方案,在教职工大会上进行动员,各教研室要围绕专业评估、专业认证和学科建设进行认真研讨,使各方面思想、认识和行动高度统一到落实立德树人根本任务要求上来。

(文:翁文香;图:黎新宏;审核人:杨会成)