电气工程学院
首页  学生工作
电气工程学院开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动
发布人:毕亚琴  发布时间:2019-04-26   动态浏览次数:282

为缅怀英烈、铭记历史,传承五四精神,激励引导广大团员青年不忘初心、牢记使命。根据“青春心向党·建功新时代”的主题教育实践活动部署安排,424日下午,电气工程学院团委在芜湖市神山烈士陵园开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动,200余名团员代表在“到梦空间”上报名参加。此次活动还邀请了机械学院团委负责人参加。

下午3:30,全体师生于神山公园门口集合并前往烈士陵园祭奠先烈。到达烈士陵园后,全体师生列队,齐唱国歌。新团员作为代表向烈士纪念碑敬献鲜花。全体师生默哀一分钟,瞻仰、缅怀为民族解放事业舍生取义,长眠于地下的烈士。全体师生齐唱团歌,举行新团员入团宣誓暨老团员重温入团誓词仪式,由电子172的陈元妹同学领誓。电气学院团委负责人和机械学院团委负责人为新团员佩戴团徽。

之后,电气学院团委负责人为全体团员讲授“纪念五四运动100周年”微团课她结合习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时重要讲话精神,带领团员们回忆了五四运动的历史,阐释了五四运动的历史意义和时代价值。告诉团员青年们,在今天我们要传承五四精神,高扬爱国的旗帜,就是热爱党领导下的社会主义中国,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗;把准进步的方向,就是始终坚持马克思主义科学理论,坚定走中国特色社会主义道路;坚持民主的本质,就是发展人民民主,为最广大的人民谋幸福;倡导科学的精神,就是坚持科学理念,推动科技创新,加快建设世界科技强国的步伐。并鼓励同学们作为当代青年,要不断激发奋斗精神,斗争精神,充分展现“青春心向党,建功新时代”的奋进姿态,用“奋斗的青春最美丽”的实际行动为青春梦增光,为中国梦添彩,努力成长为社会主义建设者和接班人。

仪式结束后,全体师生有秩序地参观了烈士纪念馆。

(文:丁文龙;图:张云涛;审核:郭全根)