电气工程学院
首页  学生工作
青春心向党 建功新时代 电气工程学院第七届“活力团支部,魅力团支书”决赛圆满结束
发布人:毕亚琴  发布时间:2019-04-24   动态浏览次数:322

电气工程学院于421日在学术报告厅举行第七届“活力团支部,魅力团支书”决赛。由校团委书记助理以及优秀团干担任评委。学院党委副书记郭全根、学院团委负责人、部分辅导员以及学生300余人观看了整场比赛。

本次大赛历时两个月,经过初赛团支部材料评审,复赛团支部的团队素质拓展比拼,经层层选拔之后,共有12个团支部脱颖而出进入决赛展示环节。决赛分为“神采·奕”和“青年·志”两个篇章。

在第一篇章“神采·”中,12个团支部依次登台演讲,展示支部在团的组织建设、学风建设、团属新媒体建设、主题团日活动等方面取得的丰硕成果。各团支部特色各异。如,有的围绕 “学习团十八大精神,牢记青春使命”主题,加强政治学习;有的团支部成员都积极参加团支部组织的志愿活动;有的创新学习小组形式,让成绩领先的成员对成绩相对靠后的同学进行一对一帮扶,实现共同进步;有的开展一系列丰富的支部活动,充实同学们的课余生活……在第二篇章“青年·”的知识竞答中,考察了各团支部对团的基础知识的了解和掌握,比赛过程十分激烈,难分伯仲。

经过一番激烈的角逐之后,电气173与电气174团支部荣获本次大赛一等奖;通信181、通信184、自动化183、建电182团支部获得二等奖;电气183、电气181、电子172、电子171、电子182、自动化174团支部获得三等奖。其中通信181的吴菲、通信184的钱嘉欣等六名团支书荣获“最美团支书”的称号。

(文:兰婉悦;图:张政、张梦瑶;审核:郭全根)