电气工程学院
首页  学生工作
青春心向党 建功新时代 电气工程学院第七届书画大赛圆满落幕
发布人:毕亚琴  发布时间:2019-04-19   动态浏览次数:584

中华书画具有悠久的历史,它不仅传承着华夏文明,也是中华民族文化的重要载体。为了通过国粹书画、笔墨丹青等艺术形式来弘扬中华传统文化艺术,同时为书画爱好者提供展示自我的平台,电气工程学院于417日下午在2教报告厅举行了电气工程学院第七届书画大赛决赛。

本次大赛以“青春心向党 建功新时代”为主题,用“青春”秉承弘扬书画文化。经过初赛,共有30名同学晋级决赛。决赛分为硬笔组,软笔组和书画组,形式均为现场创作。选手们以笔为剑,大赛上“硝烟四起”。作品创作完成后,选手们对自己的作品进行了展示和进一步的解读。本次比赛的作品花样繁多,字体方面有楷书、行书,画作也涉及油画、水彩画等多个方面,给人丰富的视觉体验。在这场角逐中,硬笔组邹凤仪同学那令人赏心悦目的硬笔书法令评委和观众们印象深刻,其余的硬笔作品也是各具特色。软笔组的同学们用一支支软笔书写了“青春心向党,建功新时代”主题的精彩,软中带刚,刚柔并济。书画组的作品以另一种非凡的艺术展示方式,将自身对于新时代梦想地追求融于作品中展现在大家的面前,令人感同身受。

经过评委老的评判打分,硬笔组拔得头筹的是工程172的邹凤仪,软笔组中获得第一名的是通信181的鹿馨元,书画组中夺魁的是环设182的卞林瀚,其他参赛选手分别荣获二、三等奖。

本次活动对涵养青年大学生文化自信和繁荣校园文化具有重要的意义,也充分展现了当代大学生的爱国情怀和奋发向上的精神风貌。

(文:丁云龙、万懿茹;图:张云涛;审核:郭全根)