电气工程学院
首页  学生工作
舌战群雄 以辩会友 电气工程学院第十六届大学生辩论赛决赛圆满落幕
发布人:毕亚琴  发布时间:2019-03-25   动态浏览次数:294

为了丰富校园文化生活,提高同学们的语言表达和思辨能力,电气工程学院于323日在学术报告厅举办第十六届辩论赛决赛。比赛邀请了学校相关职能部门老师、专业教师以及部分往届辩论赛获奖选手担任评委,学院部分辅导员和300余名学生观看了比赛。

晚上6点半,辩论赛正式拉开帷幕。首先是通信18和电科18的季军争夺赛。双方辩友以“实名制是否有利于社交网络发展”为辩题展开激烈的辩论。比赛伊始,双方争锋相对,唇枪舌战。在自由辩论过的程中,正反方辩友更是凭借缜密的逻辑,一针见血的提出反驳观点,双方都不甘示弱,你来我往、不相上下。场下观众的掌声不断,现场气氛十分活跃。冠军争夺赛更为激烈,辩论以“大学教育是否应以市场为导向”为辩题在电子17和电科17之间展开。双方选手在立论、驳立论等各个环节中思路清晰,引经据典,势均力敌,紧促的辩论节奏使现场气氛迅速升温。在随后的辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,各个妙语连珠,将辩论一次又一次地推向高潮。

比赛结束后,评委尚子翔老师以“精彩纷呈”四字充分肯定了辩手们的表现,同时也从专业的角度提出了中肯的意见和建议。最后,电科17获得冠军,电子17赢得亚军,通信18赢得季军,电科18获得优秀奖。电子17四辩吴少成和电科18四辩吴雨欣获得“最佳辩手”。

(文:兰婉悦;图:张梦瑶、范祺;审核:郭全根)