筑梦青春 时间“主”语 电气工程学院第十届主持人大赛圆满结束

发布时间: 2018-12-05      访问次数: 25

为了营造积极良好的文化氛围,为爱好主持及有才艺的学子搭建一个展现自我的舞台,电气工程学院于122日下午在学术报告厅举办第十届主持人大赛决赛。校团委陈希、管理学院朱文明、校学生处刘畅三位老师担任评委,学院团委副书记毕亚琴、新生辅导员卢洁观看了比赛。

经过初赛、复赛的激烈角逐,共有12名选手脱颖而出,成功进入决赛。决赛共分为“挑战赛”、“我的舞台”、“文化之旅”三个环节。在慷慨激昂的选手开场秀《追梦赤子心》的歌声中,比赛正式拉开帷幕。第一环节是模拟主持,六号选手欣龙与七号选手刘畅以电台播音的形式开始他们精彩的表演,九号选手吴梅子和十二号选手倪佳模拟新闻联播进行了精彩的主持,二号选手祁晶晶和三号选手何天赐模拟电影工厂进行精选电影的推荐介绍主持,八号选手黄一格和十一号选手许克捷以“厉害了,我的国”为主题,开展发布会形式的主持,声情并茂,绘声绘色的精彩表现给评委老师留下了深刻的印象。各位选手们的表现各具特色,风格迥异,可圈可点。紧接着,选手们以小组的形式开展“我的舞台”第二环节的节目表演。小品《上学那些事儿》、歌曲串烧、舞台剧《灰姑娘》,蕴含新意、生动形象,迎来观众们的热烈掌声,阵阵好评。最终有六位选手成功晋级,踏上第三环节—文化之旅的征程,在舞台上尽展风采。来自通信182的黄一格同学主持的内容以“这就是二十四节气”为主题,精彩的表现赢得评委老师们的称赞。来自电气中外182何天赐同学则向观众们介绍徽州文化代表—胡适先生,最终以全场最高分拔得头筹,赢得桂冠。

赛后,陈希老师做了点评,她肯定了选手们的精彩表现,指出作为一名优秀的主持人应具备的能力,赞扬了本次比赛内容丰富多彩、形式灵活多变、选手才华横溢、观众热情高涨。最终来自通信182的黄一格和来自电气中外182的何天赐同学凭借精彩的表现脱颖而出荣获一等奖,其他选手分别获得二、三等奖及最佳台风奖、最佳团队奖。

   (文:王睿晗;图:张云涛、张梦瑶;审核:郭全根)

版权所有 @ 安徽工程大学 皖ICP备10016294号
安徽省芜湖市北京中路 邮编241000 建议在1024*768下浏览