学习团十八大精神 牢记青春使命 电气工程学院开展主题团日活动

发布时间: 2018-12-03      访问次数: 61

为了全面学习贯彻团十八大精神,号召青年团员牢记青春使命,担负起新时代青春答卷人的责任电气工程学院团委于10月上旬至11月上旬组织各团支部集中开展了 “学习团十八大精神 牢记青春使命”主题团日活动。

经过前期的学习策划、活动的组织开展,学院团委委员对主题团日活动材料进行了评审,有12个团支部进入现场展示环节。121日下午“学习团十八大精神 牢记青春使命”主题团日活动评比在2教报告厅举行。校党委宣传部秘书胡承功、纺织服装学院团委副书记陈倩以及优秀学生团干担任评委。电气工程学院团委副书记毕亚琴、新生辅导员卢洁到场观看了比赛。

在第一部分的汇报中,各团支部从活动开展主题、活动内容、活动亮点和不足等角度展示他们的活动成果。各团支部结合团员实际需求,充分发挥主体创新精神,通过多种丰富的形式开展了主题团日活动。其中,通信183团支部进行了视频学习,参观了烈士纪念馆,通过馆内展出的珍贵革命文物和文献资料了解了革命先烈不怕牺牲,敢于斗争的伟大精神,也明白了团员青年在这个时代应承担的责任;电科172团支部参观了王稼祥纪念馆,观看爱国电影《钱学森》,开展 “青年大学习”的主题团课,让每一名团员都明白必须抓好当下,固好根脉做好准备面向未来,无悔青春之志,不负时代所托;电气中外182团支部在神山公园开展活动,他们从小事做起从身边做起,同学们积极参与,清理了公园的大部分垃圾,随后还帮助保洁阿姨叔叔们浇水,和他们一起打扫卫生,让我们的环境更加美丽干净;电子171团支部前往芜湖市博物馆,通过深入发掘一件件文物背后的历史故事来了解芜湖这座城市的文化底蕴,感受中华文化的博大精深。在水杉营地展开的小游戏—大挑战,让他们明白了团队合作的重要性,培养了集体意识,增强了团支部的凝聚力;电子172团支部组织交流会,学习讨论团的十八大报告,同学们积极分享自己的看法。之后他们参观芜湖市科技馆,领略科技的魅力。开展“团知识小调研”活动让大家更深刻了解了青年人的使命,也更加激发了责任感和使命感;电子181团支部观看爱国教育影片、在神山公园开展交流研讨活动、前往烈士陵园,缅怀先烈、邀请优秀学长学姐宣讲;开展“团知识小测试”,他们或欢乐,或沉重,或激情,看了很多风景,学了很多知识,提高了团支部的凝聚力和活力,收益良多。

第二轮“和衷共济”团章知识的两两竞答环节,各班级团支部齐心协力,展示了青年团员的风采。各团支部慷慨激昂、深沉热烈的汇报演讲;不肯服输,昂扬拼搏的知识竞答,赢得现场阵阵掌声。

最后,胡承功对此次主题团日活动评比做出了点评。他肯定了各团支部的精彩表现,并从“感谢这个伟大时代”、“发挥榜样的力量”和“自省、自立、自强”三个方面阐述了他对团员青年的殷切期望,希望团员青年们能够齐心协力,共同书写中华民族伟大复兴的时代华章。经过一番精彩的较量,通信183团支部和电子181团支部喜摘桂冠,通信172等团支部荣获二等奖,电气中外182等团支部荣获三等奖。

本次主题团日活动的开展,让团员青年进一步学习了解团的十八大精神,爱党爱国精神在活动中得到升华和提高。激励着团员青年不忘跟党初心,牢记青春使命,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,用实际行动影响和带动身边的人,为实现中华民族伟大复兴中国梦奉献出自己的青春、智慧和力量!

(文:毕亚琴、丁文龙;图:各团支部、张政、汤烨;审核:郭全根)

版权所有 @ 安徽工程大学 皖ICP备10016294号
安徽省芜湖市北京中路 邮编241000 建议在1024*768下浏览