莫问收获 但问耕耘 电气工程学院第八届“我的大学生涯”设计大赛圆满落幕

发布时间: 2018-11-14      访问次数: 265

为了帮助大一新生明确自身的优势与不足,通过分析与规划找准大学四年的发展目标,以更好地应对未来的机遇与挑战,实现人生幸福和职业发展的双赢,电气工程学院举办了以“莫问收获,但问耕耘”为主题的大学生涯设计大赛。决赛于1111日上午在学术报告厅举行。学院团委副书记毕亚琴、新生辅导员卢洁到场观看了比赛。

上午9点,在选手们自制的VCR播放后,大学生涯设计大赛决赛就此拉开帷幕。选手们借助大学生涯规划书、PPT展示向观众评委们介绍他们对未来四年大学生活的规划与目标,他们从自我认知、自我期望、自我定位等方面对自己的大学生涯进行规划,主题突出,各具特色,充分展现了当代学子朝气蓬勃的精神面貌与锐意进取的形象。其中,来自自动化184的韦正波以富有感染力的演讲和制作精美的PPT征服了现场的观众,他为自己的学习与生活定好目标,并且强调学习之余不忘亲情,需要常常问候父母。来自电子183的刘思费同学以“毛毛虫的成长”为线索,将自己的大学生涯比作毛毛虫一次一次的蜕变过程,别出心裁,十分形象的对自己的未来进行完整地规划。来自电子184的兰婉悦同学以“小吃货”的特点开展对自己以及大学规划的介绍,构思新颖,她以一个“小吃货”的角色与观众分享自己的规划与青春感想,并针对自己的不足做出改进措施,一步一步地描绘着自己的生涯蓝图。每位选手都声情并茂,表现出色,抒发着他们的青春感想,把最优秀最自信最真实的一面展现给观众,给观众带来一场完美的视听盛宴。

最终,来自自动化184的韦正波获得本次比赛的一等奖,其他选手则分别获得二等奖、三等奖。

此次大赛的成功举办为同学们提供了一个展现自我的舞台,有助于大学生树立正确的人生观和价值观,帮助他们在规划未来的道路上踏出坚实有力的一步。

(文:丁云龙、王睿晗;图:张政;审核:郭全根)

版权所有 @ 安徽工程大学 皖ICP备10016294号
安徽省芜湖市北京中路 邮编241000 建议在1024*768下浏览