电气工程学院
首页  本科教育  教学管理
2015级自动化学生赴洛阳生产实习
发布人:毕亚琴  发布时间:2018-10-31   动态浏览次数:813

为培养高素质应用型人才,给学生创造更加良好的生产实习条件,1014日至1020日,电气工程学院自动化专业2015级共166名同学由自动化系老师带队,远赴河南洛阳进行生产实习教学。

河南洛阳是全国闻名的大学生实习基地,拥有众多的大型企业和高新技术企业,如中国一拖、中信重工等一批全国知名的企业,实习资源丰富。

针对自动化专业的特点,有重点地安排了一些企业进行参观实习,如中信重工自动化、一拖农耕馆、一拖工业园、洛阳发电设备厂、中信重工电气车间、炘源晶光伏公司、变压器公司和发电厂等公司。实习期间,企业专门安排工程师为学生进行细致地讲解,并一一回答同学们现场提出的问题。实习过程中,学生认真地听,仔细地看,并能够遵守各项管理规定,表现出了电气工程学院学生的良好精神风貌,受到实习单位的好评。每天实习结束返回驻地后,学生及时撰写实习笔记,把课堂理论和生产实践相结合,提升了解决复杂工程问题的能力,为后续毕业设计等实践教学环节打下基础。

同学们普遍反映,通过这次洛阳实习,切身感受了企业的生产实际,增加了对专业知识的理解,拓宽了专业知识面,明确了今后的就业或创业方向。


(文:柏受军、陆华才;图:魏利胜、孙驷洲、陈进、柏受军;审核:杨会成)