电气工程学院
首页  本科教育  教学管理
【电气·迎新季之四】踏上新起点,再攀新高峰
发布人:毕亚琴  发布时间:2018-09-06   动态浏览次数:310

金秋九月,美丽的安工程被阳光笼罩,安徽工程大学00后小萌新即将在这里收拾起深造的行李,背起知识的书包,步入学海的伟岸,到放飞梦想的地方。

大学第一天,请收好“身份证”

期盼了3个月,最长假期已经过去,崭新的学期就在眼前,怀揣着美好的期待与憧憬,千禧萌新踏进安工程的大门,认领自己的“身份证”。电气工程学院特地为萌新们准备了漂亮的“学生证”,同时也为家长准备了精美的“家长证“”,让萌新们和最亲爱的家人拍照留念,记录下人生的重要时刻。让照片定格瞬间,记忆珍藏永恒!

忙碌的身影,是最美的风景

 95日,安工程的萌新们大波来袭,清晨6:00,电气工程学院的迎新工作人员便迎着朝阳奋战在迎新第一线。

在现场,院学生会志愿者们各司其职,为新生和家长提供周到细致的服务,报道的路上到处都有志愿者们的身影,每个环节紧密相扣,交接处一直有人在等待,帮助新生更加方便迅速地完成入学手续。随后志愿者们带领新生找到各自寝室,并一路与新生家长进行交谈,耐心解答他们的疑惑,消除他们初入学校的陌生感以及路途遥远带来的疲惫感。

家长们表示,他们起初担心的报名排队问题在来学校后就烟消云散,井然有序的报到过程,让他们感受到了学院的严要求,高标准以及志愿者们的热情。志愿者们也表示,虽然辛苦,但是能为学弟学妹们服务,我们同样乐在其中。

您的肯定,是我们最大的动力

学校各级领导都对迎新工作给予了极大的关怀和帮助。校党委书记刘宁一行对工作在一线的学院迎新工作人员表示了慰问和肯定,他说电气学院招生人数多、迎新工作量大、任务繁重,叮嘱大家要保持良好的精神状态,细致热情的做好迎新服务工作,展示我校良好的精神风貌。

为做好近千名新生的入学报到工作,电气工程学院领导高度重视,多次召开会议,专题研究部署,精心准备;一线的迎新工作人员也连续奋战多天,不辞劳苦的工作为迎新的顺利展开提供了坚实的保障;一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,为电气工程学院2018年迎新工作画上了圆满的句号。你们从五湖四海而来,相聚在安工程,从此成为电气人,将和我们共绘电气未来美好蓝图!

(文:毕亚琴、李叶;图:99度电青媒;审核:郭全根)