电气工程学院
首页  师生风采
电气工程学院教师暑期调研企业及走访校友
发布人:毕亚琴  发布时间:2018-08-16   动态浏览次数:268

为积极配合学校新工科建设和2018年度专业培养方案修订,深入了解新业态环境下用人单位对专业人才知识结构和能力的需求,86日至88日,电气工程学院徐晓光和刘世林两位老师针对电气工程及其自动化专业相关就业领域,先后调研了合肥阳光电源股份有限公司、合肥城市轨道交通集团有限公司、合肥工业大学智能制造技术研究院、合肥祺瑞电气有限公司、合肥合动智能科技有限公司等多家单位,走访了部分毕业生校友,并进行了深入的交流,向他们介绍了学校、学院及专业的现状,同时了解了相关行业发展及专业人才需求信息。

通过本次企业走访调研,加强了校企之间联系和相互了解,对于电气工程及其自动化专业的新工科建设、专业工程认证、培养方案修订等工作提供了很好的参考,同时有利于后续开展校企深度合作、校外实习基地建设、毕业生就业等相关工作。

(文:刘世林;图:刘世林、徐晓光;审核:杨会成)