电气工程学院
首页  本科教育  教学管理
电气学院开展试卷、毕业设计(论文)自查和专业认证报告撰写工作
发布人:王春亭  发布时间:2018-07-19   动态浏览次数:379


按照评建办的通知精神以及工程教育专业认证的要求,201876日,在本学期最后一次学院例会上,学院要求所有老师开展试卷、毕业设计(论文)自查、互查,部分系部认真撰写专业认证报告、认证申请书。

学院高度重视这一工作,79日至18日,在学院院长和书记带领下,各系部、中心主任组织全体教师,严格按照“安徽工程大学试卷批改与装订规范”,“安徽工程大学试卷质量评价办法(修订)”,对我院本学期123本课程考试试卷命题质量、评阅质量、平时成绩、试卷分析与小结、试卷装订等进行自查、互查,一一记录发现的问题,并逐条修改。同时,各系部组织毕业设计指导教师,参考“安徽工程大学本科毕业设计(论文)质量标准(试行)”,对本院2018844本毕业设计(论文)选题审批表、开题报告、中期检查、答辩记录、成绩评定表和论文等材料进行仔细核查,所有问题都逐条进行了整改。

在自动化专业自评报告提交的冲刺阶段,学院组织自动化系部骨干教师逐一梳理和讨论前期撰写过程中存在的问题,力求在做到结构完整、内容详实、格式统一的基础上,充分体现“学生中心、成果导向、持续改进”三个理念,并同时呼应修订后的2018版认证标准,争取提交一份高质量的自评报告。另外,根据《工程教育认证办法》有关认证申请资格的规定,符合申请条件的电子信息工程系也全员加班,积极向前期认证的学院、系部学习,认真交流和讨论,争取撰写一份高质量的工程教育认证申请书,为后期专业认证打好扎实的基础。




                                                                                                                  (文:赵广香;图:各系部;审核:陆华才、杨会成)