电气工程学院
首页  师生风采
电气工程学院开展走访慰问家庭经济困难学生工作
发布人:毕亚琴  发布时间:2018-07-11   动态浏览次数:223

为更好地贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,掌握学生资助工作的第一手资料,710日,电气工程学院党委副书记郭全根、院团委副书记毕亚琴以及辅导员翁文香、左倩倩、陶涛一行五人赴巢湖市居巢区烔炀镇、肥东县牌坊回族满族乡三王村、八斗镇盛岗村、响导乡龚集村和桥头集镇等地走访慰问了五户经济困难学生家庭,实地查看和深入了解经济困难学生的家庭情况,带去了学校对贫困学生家庭的关心和慰问。

走访过程中,郭全根一行深入每户贫困学生家庭,与学生家长进行了亲切交谈,详细地向家长反馈了学生在校的学习和生活情况,重点介绍了国家和学校的各项资助政策以及学校对家庭经济困难学生的资助帮扶措施,鼓励受访学生自立自强、努力学习,以优异的成绩完成学业,回馈社会。受访的学生家长减轻了经济方面的思想负担,真诚地表达了对各位老师前来家访以及国家和学校历年所提供资助的感谢。

此次走访活动真实了解到家庭经济困难学生的实际情况,搭建了资助工作与学生、家长的沟通平台,让资助政策宣传深入学生家庭,为进一步提升学生资助服务工作水平奠定了坚实的基础。


(文:毕亚琴;图:翁文香、左倩倩、陶涛;审核:郭全根)